В Свердловской области создана инициативная группа за референдум против пенсионной реформы

После того как проект референдума получил одобрение в Центризбиркоме, коммунистической партии необходимо собрать 2 миллиона подписей в поддержку плебисцита, при этом на один регион может приходится не более 50 тысяч автографов (по таким же правилам в 2004-2012 собирались подписи для регистрации кандидатов на выборах Президента России).

Свердловская область стала одним из первых регионов, где инициатором референдума удалось собрать нужное количество членов инициативной группы и в присутствии членов областной избирательной комиссии единогласно принять решение о поддержке всенародного референдума. На непосредственные процедуры по принятию решений ушло менее 20 минут, при этом на подготовку документов у нотариуса по каждому из членов инициативной группы пришлось потратить почти 3 часа. В связи с поздним окончанием мероприятия (в Екатеринбурге было уже почти 10 вечера) организаторам пришлось оплачивать такси всем собравшимся.

Отметим, что среди присутствовавших наименее заметной частью аудитории стали люди среднего возраста, которых по идее больше всего касается тема предстоящей реформы. Больше всего было пенсионеров. Кроме того пришли десятки молодых людей (в основном члены Ленинского Комсомола и самой компартии).

Вскоре все документы о проведенном собрании будут отправлены в Москву, а по всей России продолжится планомерная работа по инициации общегосударственного референдума. Впервые за четверть века в России может состоятся референдум федерального уровня.

Нажимая кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь с обработкой персональных Ваших данных

Читать еще