В Чувашии инициативу по проведению референдума «перехватили» чиновники

20 августа Центризбирком Чувашии зарегистрировал региональную подгруппу по проведению референдума по пенсионной реформе с формулировкой вопроса из Вологодской области. Наблюдатели полагают, что теперь подготовка к референдуму в регионе обречена на провал, об этом сообщает «Правда ПФО».

В зарегистрированную подгруппу вошли исключительно бюджетники, а возглавляет ее исполнительный директор Совета муниципальных образований республики Станислав Николаев, известный как многоопытный аппаратчик. Доступ к референдуму КПРФ и Справедливой России теперь закрыт, поскольку в регионе допускается создание только одной подгруппы.

Интересно отметить, что совсем недавно Станислав Николаев сопровождал главу Чувашии в поездках по республике и ратовал за повышение пенсионного возраста. Обязанности секретаря на собрании выполняла директор новочебоксарского художественного музея Нина Глотова, которая также декларирует свою принадлежность к команде губернатора. Выходит, что именно эти люди «искренне заинтересованы» в проведении референдума в Чувашии?

«Все можно понять и обосновать. Но невозможно оправдать ложь, возведенную в ранг государственной политики, – заявил «Правде ПФО» депутат Госсовета Сергей Семенов. – Как можно столь откровенно делать дураков из сотен тысяч избирателей, как не стыдно заниматься очевидным подлогом! Но в данном случае власти могут переиграть самих себя. А регистрация подгруппы Николаева может быть и оспорена в судебном порядке».

Не дайте чиновникам сорвать референдум! Оставьте свою подпись за его проведение!

Нажимая кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь с обработкой персональных Ваших данных

Читать еще