Почему в Орловской области никто не занимается подготовкой к референдуму?

В Орловской области, которой руководит коммунист Андрей Клычков и где обком возглавляет сенатор Василий Иконников, подготовка к референдуму по вопросу повышения пенсионного возраста еще не началась, об этом сообщает Коммерсант.

По словам господина Иконникова, регион не попал в список из 51 субъекта федерации, где местные партийцы по решению ЦК КПРФ должны зарегистрировать подгруппы. «Почему так — вопрос к ЦК, а я придерживаюсь партийной дисциплины. Если скажут собирать — мы все организуем без проблем»,— заверил он. Коммунист уточнил, что партийцы в Орле участвуют во всех остальных массовых акциях КПРФ против пенсионной реформы. Избирком региона пока не зарегистрировал ни одной подгруппы по проведению референдума.

Однако слова Иконникова расходятся с заявлением зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, который заверил «Ъ», что в Орловской области «подгруппа будет», уточнив, что никакого «списка регионов» ЦК не утверждал: «Поставлена задача создать подгруппы минимум в 60 регионах, и мы работаем по плану, не включаясь в гонку со «спойлерами»».

Так, что же на самом деле происходит в Орловской области с референдумом? На этот вопрос попытался ответить координатор регионального отделения «Открытой России» Сергей Носов: «В сентябре в Орловской области выборы губернатора. Федеральный центр продвигает кандидатуру коммуниста Андрея Клычкова, который уже получил голоса депутатов от Единой России и в предвыборной кампании делает ставку на поддержку президента. Он неоднократно уклонялся от вопроса про пенсионный возраст, а местные депутаты игнорировали обсуждение проблемы. Акции протеста оппозиции в Орле запрещены, разрешены только малочисленные пикеты. Все это и создает эффект тишины пенсионной темы в преддверии выборов. Конфликт интересов для господина Клычкова на лицо: с одной стороны «родная» КПРФ с идеей всенародного референдума, с другой — желание сохранить хорошие отношения с Кремлем и доминирующей на политической сцене Единой Россией».

Не дайте чиновникам сорвать референдум! Оставьте свою подпись за его проведение!

Нажимая кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь с обработкой персональных Ваших данных

Читать еще