«Открытая Россия» обвинила «Единую Россию» и Администрацию президента в срыве референдума

«Открытая Россия» участвует в подготовке референдума о повышении пенсионного возраста и направляет в региональные подгруппы своих представителей. Уже сейчас очевиден факт: «Единая Россия» и Кремль намерены не допустить проведения всенародного референдума.

В ряде регионов, где группы с нашими представителями уже сформированы, КПРФ опережают спойлерские поддельные группы, регистрация которых лишает коммунистов права зарегистрироваться в данном регионе.
У нас имеются доказательства, что спойлерские инициативные группы состоят из граждан, близких к исполнительной власти и партии «Единая Россия».

Очевидно, власть идет на грубые нарушения и провокации с целью помешать оппозиции зарегистрировать достаточное количество групп. Тем самым власть отнимает права, которые сама же гарантирует, предлагая возможность для организации всенародного референдума.

Мы требуем:
1) отменить регистрацию липовых инициативных групп в Пензенской, Новосибирской, Свердловской, Белгородской, Ростовской, Липецкой, Кировской, Самарской, Оренбургской областях, Республике Чувашии, Санкт-Петербурге;
2) признать ответственность партии «Единая Россия» и Администрации Президента за попытку срыва референдума;
3) Обеспечить законное соблюдение права граждан на легальное выражение протеста и обеспечить возможность для регистрации необходимого количества региональных групп.

Не дайте чиновникам сорвать референдум! Оставьте свою подпись за его проведение!

Нажимая кнопку Подписаться, Вы соглашаетесь с обработкой персональных Ваших данных

Читать еще