КПРФ обратилась с жалобой в ЦИК по вопросу проведения референдума в Ростове

7 августа состоялось собрание региональной подгруппы в Ростовской области инициативной группы по проведению референдума в Российской Федерации по вопросу «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

14 августа избирательная комиссия Ростовской области приняла решение зарегистрировать данную подгруппу.

Такую формулировку вопроса Центральная избирательная комиссия РФ одобрила 10 августа, а предложен он был инициативной группой из Нижегородской области.

Интересно отметить, что в этот же день 7 августа в Ростове проводила свое собрание региональная подгруппа КПРФ. Представители КПРФ принесли документы на регистрацию в избирательную комиссию Ростовской области 14 августа и обнаружили, что за 2 часа до них регистрацию прошла абсолютно другая инициативная группа, состоящая из случайных людей.

При более детальном ознакомлении с подписными листами этой группы выяснилось, что эти листы сданы с нарушением многих норм, а подписи сфальсифицированы, проставлены одной рукой и нередко не в те графы. Сами листы не прошиты и не пронумерованы. Инициативная группа КПРФ обратилась с жалобой в ЦИК РФ.

Читать еще